Truffes au chocolat

Une gourmandise toute simple et délicieuse … certes qui n’a rien d’extraordinaire en cette saison, mais c’est si bon :o)

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Et puis tellement facile à faire.

Prévoyez tout de même de préparer le mélange la veille du façonnage.

Pour 200g de chocolat pâtissier, 70g de beurre et crème fraîche (ou que du beurre ou que de la crème fraîche), pas de sucre, je trouve que le chocolat est bien assez sucré comme ça. Et du chocolat non sucré en poudre.

Donc, la veille, faites fondre le chocolat coupé en morceaux dans une casserole à feu très doux ou au bain marie, il ne faut pas qu’il cuise. Ajouter le beurre et/ou la crème fraîche. Bien mélanger. Verser dans un récipient. Laisser refroidir et mettre au frigo jusqu’au lendemain.

Le lendemain, découpez l’appareil à truffes en morceaux de la grosseur de votre choix, et roulez les dans la poudre de chocolat. Vous pourrez les conserver quelques jours au frigo de préférence dans un récipient fermé pour ne pas tout parfumer au chocolat et vice versa.

Je n’ai pas « pétri » mes truffes pour qu’elles soient bien rondes, le chocolat fond dans les mains et je trouve que c’est gaspiller … et ça ne change rien au goût.

Bon appétit !

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4 réflexions sur “Truffes au chocolat

  1. Oh ben, un excuse pour se lécher les mains pleines de chocolat … c’est pensable, non ?
    Autrefois, nous faisions toujours des truffes et des fruits déguisés pour Noël … mais depuis quelques année, c’est un peu oublié !
    Régalez-vous bien avec celles_ci !
    Bises

    J'aime

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