Crèmes au chocolat sans gluten

Encore 37° devant la porte tout à l’heure … en cuisine, on garde le même cap, si possible, n’allumer les feux dans la journée que pour le café … 
Alors pour le dessert, sorti des fruits … pas question de faire des gâteaux.
Envie de faire plaisir avec du chocolat quand même :
la bonne vieille crème au chocolat qui sort du frigo et ravit tout le monde.

Pour 6 à 7 pots ou verres :
110 cl de lait
5 bonnes càs de fécule de maïs
60 g de sucre (com’d’hab je n’aime pas trop sucré)
60 g de chocolat noir à pâtisser
Délayer la fécule dans un peu de lait froid.
Verser le reste de lait dans une casserole. Ajouter le sucre et le chocolat en petits morceaux.
Porter à ébullition en remuant souvent.
Hors feu, ajouter la fécule délayée.
Bien mélanger.
Porter à ébullition.
Sortir du feu. On peut ajouter un peu de crème si l’on utilise un lait 1/2 écrémé ou écrémé. Mélanger vivement au fouet.
Mettre en pots ou dans des verres épais.
Servir tiède ou froid.
Niam niam.
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2 réflexions sur “Crèmes au chocolat sans gluten

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